TC Ravensburg e.V.

Der Tennisclub Ravensburg ist mit seinem Gründungsjahr 1892 einer der ältesten Tennisvereine in ganz Württemberg. Seine schöne, mitten in der Natur gelegene Platzanlage liegt hoch über Ravensburg auf St. Christina. Es gibt 19 Plätze, eine Ballwand, einen Kinderspielplatz und ein großzügig angelegtes Clubhaus mit Restaurant. Ausgebildete Trainer stehen zur Verfügung, für Anfänger und auch jene mit höchster Leistungsklasse. Während der Wintermonate kann man die Tennishalle des Clubtrainers Andreas Schneiderhan in der nahen Gemeinde Berg nützen, zum Spielen und zum Training mit den Clubtrainern (beides ist im Mitgliedsbeitrag nicht enthalten). Damit ist eine ganzjährige Spiel- und Trainingsmöglichkeit geboten, was vielen Mitgliedern sehr gelegen kommt.

Momentan hat der Club ca. 550 Mitglieder und dabei einen Anteil an Jugendlichen von 30%. Im Jahr 2009 verlieh der Württembergische Tennisbund dem Club sogar die Auszeichnung "Beste Jugendarbeit". Die Jugendarbeit ist und bleibt ein wichtiges Anliegen im Club, vielleicht sogar das wichtigste.

Bild Impressionen